大唐董事长谈谈“四大”火力发电厂的建设意义何在?

时间:2019-03-25 10:24:30 来源:当雄农业网 作者:匿名



2017年9月6日,中国大唐集团公司召开内蒙古大唐国际托克托发电公司“第四大”火电厂建设报告会。集团公司董事长兼党委书记陈先生出席会议并致辞。

集团公司副总经理金耀华主持会议。副总经理兼党组成员吴秀章出席了会议。

陈先生进入第四阶段和第五阶段的现场检查和指导工作,了解项目的生产,运营和质量项目建设;深入维护部门,设备部门团队和员工交流,了解团队建设,“四个最”创作工作贯彻落实情况,并前往龙俊峰和林贤超的创新工作室,了解更多关于电力技术创新的成果供应近年来。

陈先生在演讲中以“思路清晰,行动迅速,工作好,外表美好”的讲话,肯定了“四大”企业的发展。

通过回顾具有最大装机容量和区域位置的世界上最具服务性的火力发电企业的历史,它进一步阐明了创建“世界上最大,最强,最优,区域最重要”企业的必要性。重要性。

陈先生指出,自党的十八大以来,集团公司一直坚持“价值思想,效率为本”的理念,以质量和效率为中心,走上了一条更加强大的良性发展道路。而且更好。建设“四个最大”的火电厂是集团公司在加强和提高盈利能力,核心竞争力和可持续发展能力的基础上的重要工作。这符合党的十八大精神,符合党的精神。习近平总书记的讲话精神,符合中央政府的要求《关于进一步深化电力体制改革的若干意见》,符合本集团目前的改革和发展。

该公司已成为世界上最大的火力发电企业。这是该公司首次开展业务并首次起飞。下一步是在此基础上更强大,更好。通过创建“四大”企业,将实现主要生产技术指标。国际一流标准实现第二次起飞。

陈强调,中国特色社会主义现代化“四大”企业的创立应体现科学,先进,现代,前瞻和身份。

要迈出为国际一流发电企业打造基准的第一步,推动火电企业改进和优化发电企业,为其他发电企业的发展提供指导和论证。该组织。一方面,要促进信息化与工业化的深度融合,依靠技术创新,提高信息化水平,促进企业管理水平,安全可靠性水平和节能减排的不断提高。

另一方面,要依靠劳动力的智慧和力量,加快制度和机制的改革,着力消除人才增长,薪酬分配,研发投入,资源整合等各种障碍和制约因素,并充分调动系统的积极性。创造力和主动性。要继续深化“七强化”,团队建设和维护管理的重点任务,努力提高精细化管理水平,使电力供应成为中国领先的发电企业走向国际的标杆。市场。

陈指出,集团公司制度应充分认识创建“四大”企业的现实意义和长远意义,认识到创建“四大”企业的极端重要性,紧迫性,艰巨性,复杂性和长期性。 “企业。

要牢固树立“四个意识”,特别是要树立强烈的大局意识,把思想和行动统一到集团公司制定的创造目标,要有责任心,要有勇气,要有所作为。一把剑,并不遗余力地确保“四大”企业创造目标。截止日期将完成,使公司成为集团公司的明星名片,成为集团公司的先进基准,推动企业内部企业的共同进步,促进企业的最终实现。集团公司变得越来越强大。

对于下一阶段的工作,陈问道

1有必要进一步解放思想,提高认识,参与所有成员,上下联系,在各级发挥主观能动性,确保所有工作的有效实施。

2有必要建立一个全面和系统的指标体系,以实现全面覆盖。创建“四大”企业是一项复杂的系统工程。指标体系的建设不是一对一的,在推广过程中应该得到改进和完善,体现科学,全面,系统,实用。

3有必要制定详细的里程碑节点计划,加强流程管理和控制,确保各项任务得到扎实推进。

金耀华要求集团公司制实施会议精神,进一步统一思想,提高认识,深刻认识创建“四大”企业的重要性和必要性;加强领导,落实责任,扎实推进“四个最”企业创造就业;更加注重技术创新和管理创新,真正实现技术领先,管理创新,流程再造;澄清目标,并实施目标,以确保“四大”企业创造工作期限;加强责任落实,确保顺利完成十九大电力安全任务。吴秀璋在发布会上询问,创建“四大”企业应该具有创新性,坚持制度创新,改革创新,优化制度机制,开辟人才增长渠道。同时,要高度重视和严格执行国务院颁布的《危险化学品安全综合治理方案》,履行企业的主要职责,落实“大安全”的理念,做好风险源控制工作,并形成长效机制,确保安全生产形势继续保持稳定。

集团公司总工程师高智晟,集团公司总经理助理,大唐国际发电公司总经理,党委副书记王昕就“四大”建设提出建议企业。

当天下午,陈先生到可再生资源公司调研了氧化铝固定成本,生产经营等问题,并要求公司继续严格执行各项安全生产措施,争取各方面的新工作。脚步。

集团公司总部有关部门负责人参加了上述活动。

相关新闻
新闻排行